Четверг, 10.07.2025, 22:16
Мой сайт
Приветствую Вас Гость



Главная » 2014 » Март » 31 » О прошлом, настоящем и будущем шел разговор дирек
13:00
 

О прошлом, настоящем и будущем шел разговор дирек

О прошлом, настоящем и будущем шел разговор директора и заводчан

В подразделениях УЗМИ прошли ежегодные рабочие собрания.

В повестке собраний были включены: подведение итогов работы подразделений, результат деятельности завода за 2012 год, перспективные планы жизнедеятельности предприятия в 2013 году. Также заводчанам была представлена информация о выполнении условий коллективного договора за 2012 году.

Открывал собрание в каждом подразделении его руководитель. В своем выступлении начальники цехов говорили не только об объемах выпускаемой продукции. Поднимались вопросы соблюдения трудовой дисциплины и требований охраны труда, обсуждались мероприятия, необходимые для снижения уровня брака.

Первая встреча руководства и рабочего коллектива состоялась в мартеновском цехе. Открыл ее начальник МЦ А. И. НАУМАН. «Сегодня в мартеновском цехе работают 23 инженерно-технических сотрудника и 283 рабочих. В 2012 году мартеном выпущено 21170 тонн стали. Со второй половины прошлого года началось снижение числа заказов на крупнотоннажное литье. Но возрос спрос на нестандартное литье. Сегодня наше мартеновское производство переживает техническую революцию: осваиваем новые марки стали, выпуск новых видов продукции. Меняется технология плавки. Освоить новое - наша с вами задача».

Что готовит заводу 2013 год? О перспективах развития предприятия и мартеновского цеха рассказал генеральный директор ООО «УЗМИ» О. В. КОРЮКОВ. «Разработан комплекс мероприятий, который должен сохранить заводу работоспособность в ситуации обвала рынка металлургического производства. Основная доля заказов приходится на механический цех. В прошлом году этот цех освоил новое направление производства – выпуск металлоконструкций. Шлаковозы, мельничное оборудование для цементной промышленности. Завод стал производить оборудование для вращающихся печей. Для металлоконструкций в будущем будет открыта своя производственная площадка. Проводим модернизацию модельного отделения. Приобретено новое оборудование для производства моделей из современных материалов.

У мартеновского цеха наступает эпоха нестандартного литья. Производство этой серии продукции необходимо ставить на поток. Для этого будем увеличивать площади формовочного отделения. Только так мартен в сегодняшней реалии сможет работать и получать прибыль».

Рассказывая о ситуации на предприятии, генеральный директор, подробно останавливался на производственных задачах и перспективах того подразделения, в котором проходило собрание. Коллективу транспортного цеха, которого в будущем ожидает плановая реорганизация, Олег Владимирович подробно рассказал о деятельности подразделения после реструктуризации. «В ведении подразделения останутся технологические перевозки, - пояснил О. В. Корюков».

Главным вопросом для основных цехов была загрузка производственных мощностей. На него Олег Владимирович отвечал подробно, указывал на все подводные камни, с которыми сталкиваются специалисты службы сбыта. «Пока не удается сформировать производственный план с полной загрузкой всех отделений кузнечно-прессового цеха, - пояснял ген. директор на рабочем собрании в КуПЦ. – Будем работать «с колес». План работы механосборочного цеха расписан на несколько месяцев вперед. Львиную долю составляет продукция, производство которой освоено недавно или только предстоит изучать. «Проблема нехватки площадей в «механке» решается. Как только станет тепло сборка металлоконструкций должна переехать в соседнее здание. Приведение его в надлежащее состояние – одна из первостепенных задач».

Отрадно, что заводчане шли на собрание не для того, чтобы заполнить пространство. Они были готовы поднимать наболевшие проблемы, обращаясь напрямую к высшему руководству предприятия. И, есть надежда, что проблемы цехов были не просто услышаны, но послужат поводом для принятия конструктивных решений. Второй по популярности после вопроса о работоспособности завода стала проблема плохого освещения в цехах. «Работать с китайскими фонарями во лбу невозможно», - выдвигали претензии практически от каждого цеха. «Освещение будет налажено. Вопрос в том, чем заменить не особо подходящие для работы в наших производственных условиях энергосберегающие лампы? В любом, случае, вопрос освещения решим. Но и заводчанам завода стоит бережнее относиться к своему рабочему месту, бытовым помещениям, не допускать воровства», - прокомментировал Корюков.

Принимались замечания по решению вопроса обеспечения спецодеждой. О. В. Корюков: «В 2012 году завод выделил солидную сумму на приобретение одежды для рабочих. Более 3 миллионов рублей. Начался новый год, будем искать финансовые возможности закупа рабочей одежды».

Интересовались заводчане о возможности повышении заработной платы. Сетовали на скользящий график «дня зарплаты». Ответы были следующими: «Будем работать, будет расти зарплата», «Финансовое положение непростое, приходится выкручиваться, выплатить зарплату до конца месяца, о закрепленной дате говорить не приходится».

Просмотров: 242 | Добавил: artaittelt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz