Главная » 2014 » Апрель » 3 » По итогам выполнения коллективного договора меж�
|
|
|
По итогам выполнения коллективного договора меж�
27.07.2012, DV-Brand.ru
По итогам выполнения коллективного договора между компанией "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") и дальневосточными железнодорожниками состоялось заседание в Хабаровске
Дальневосточная железная дорога на исполнение обязательств коллективного договора в первом полугодии 2012 года направила около двух миллиардов рублей
 Сегодня в Хабаровске состоялось заседание по итогам выполнения коллективного договора между компанией «Российские железные дороги» и дальневосточными железнодорожниками.
Участие в мероприятии приняли вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин, заместитель председателя первичной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) Алексей Налетов, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, председатель дорожной профсоюзной организации Виталий Бабий, руководители филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» в границах дороги, представители трудовых коллективов.

Участники заседания отметили значимость подобных мероприятий в решении стратегических для отрасли вопросов.
– Общество и государство ставят перед нами масштабные задачи, – подчеркнул Алексей Воротилкин, – инфраструктура и транспорт – в числе тех направлений, на которые делается ставка в ходе развития и модернизации отечественной экономики.
Справедливость этого утверждения дальневосточные железнодорожники могут ощущать на себе уже сейчас: в условиях увеличивающегося грузопотока в направлении тихоокеанских портов работники отрасли эффективно реализуют масштабные инфраструктурные проекты и выполняют основные показатели работы. Так общий прирост грузооборота к уровню прошлого года составил 6,5%, к докризисному периоду 2008 года – 52,3%. Собственная погрузка к уровню прошлого года увеличена на 5%.
Компания «Российские железные дороги» является социально направленным холдингом и предоставляет работникам широкий перечень поддержки в различных направлениях: жилищная политика, организация отдыха и санаторно-курортное лечение, спорт, медицинское обеспечение и другие.
В первом полугодии индивидуальный социальный пакет дальневосточного железнодорожника составил более 14 тыс. рублей, корпоративный – более 19 тыс. рублей. Объем социальных льгот неработающего пенсионера оценивается в 4 тыс. рублей. В рамках реализации жилищной программы был выдан 61 субсидируемый ипотечный кредит на сумму более 127 млн. рублей, жилищный фонд компании пополнен 21 жилым помещением.
В границах дороги продолжается внедрение компенсируемого социального пакета (КСП), формируемого по принципу «кафетерия». Пакет позволяет работникам выбрать из перечня гарантий необходимые ему социальные услуги и получить компенсацию своих затрат в пределах определенного лимита.
В соответствии с обязательствами коллективного договора в первом полугодии 2012 года санаторно-курортное лечение и отдых получили 1174 работников, членов их семей и неработающих пенсионеров.

Подводя итоги встречи, Михаил Заиченко выразил уверенность, что социальное партнерство и дальше будет активно развиваться и крепнуть.
– Только благодаря этому мы получим уверенный рост социальной защищенности работников и их доверия к работодателю, – сказал он.
Участники заседания отметили, что в целом условия коллективного договора ОАО «РЖД» на Дальневосточной железной дороге во втором полугодии 2012 года были выполнены.
|
|
|
Просмотров: 236 |
Добавил: artaittelt
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|