Да, конечно. А если ввести дополнительные деньги?

За период 1929-1933 разорилось около 897 тыс. фермерских хозяйств, т.е. 14.3 % от общего числа. За счет падения спроса началась дефляция - общее снижение индекса цен за 1929-1932 г. составило 25 % . 3. Банковский кризис В начале 20-х годов в США насчитывалось около 30 тыс. банков. В их активах значительную часть составляли ценные бумаги, ссуды под залог ценных бумаг, городской недвижимости и сельских земель. После биржевого краха большая часть ценных бумаг и недвижимости резко обесценилась, а значительная часть ссуд стала невозвратной, при этом произошло резкое сокращение ресурсной базы банков - массового изъятия вкладов населения, снижение остатков предприятий.
Сохранять за работниками железнодорожного транспорта

Во многом он действовал эмпирически на основании требований реальной жизни, практики, а не каких либо догм. Рузвельт был ярко выраженным коллективистом, и в своей деятельности опирался на так называемый «мозговой трест», состоявшей из представителей виднейших ученых и практиков того времени, оформившейся в 1932 г. во время его избирательной компании. Использование лучших умов нации было его «know-how», сыгравшее безусловное значении в его успехе. Не менее важно, что Рузвельт смог синтезировать лучшие экономико-политические концепции того времени, «нового национализма» Т.
Другого такой результат, наверное, обескуражил бы, но только не меня

Основной посыл проводимых реформ сводился к социализации капитализма (конвергенции), усилению роли государства, повышению государственных расходов, применению антимонопольных мер. По всей видимости, на характере его реформ отразился также опыт социалистических преобразований, проводимых в СССР - а именно - пенсионное обеспечение, социальное страхование, государственное планирование, организация государственных работ. Рузвельт высказывал по тем временам очень революционные идеи о социальной ответственности государства.

Именно эта мера во многом позволила в итоге стабилизировать ситуацию с «бегством вкладчиков». Из отчетных данных ФРС следовало, что и до краха 1929 г. банкротство банков имело достаточно массовый характер, однако после биржевого краха 1929 г. их число увеличилось многократно. На 30 июня 1921 г. общее число коммерческих банков составляло 29 788, а на 30 июня 1933 г - 13 949 банков. Таким образом, за указанный период прекратило деятельность более половины банков. К 31 декабря 1933 г. общее число кредитных организаций выросло до 14 440 .
Существует устоявшееся мнение

Так 12 мая 1933 г. на оказание помощи безработным было выделено около 0.5 млрд.долл, всего было израсходовано свыше 4 млрд.долл. Дотации штатам на оказание помощи осуществляла Федеральная администрация по оказанию чрезвычайной помощи во главе с Г.Гопкинсом. Большинство безработных получению пособий предпочитало общественные работы. На основании рекомендаций НИРА была создана Администрация общественных работ (PWA), возглавляемая министром внутренних дел Г.Икесом, занимавшаяся в основном крупными строительными проектами, доказывая тем самым, что «деньги не шли на ветер» .
Почему же этим так мало интересовались на Западе?

Закон гарантировал права трудящихся на организацию, заключение коллективного договора, организацию стачек. Следующим этапом развития социальных прав было принятие в июне 1938 г. году закона о справедливых условиях труда (ФСЛА), предусматривавшего обязательный минимум оплаты труда 25 центов в час, введение полуторного тарифа при превышении продолжительности рабочей недели (44 часа, с 1940 года - 40 часов), ограничивался детский труд. 5.4. Политика в области сельского хозяйства Меры по борьбе с кризисом в сельском хозяйстве, связанным с падением цен на продукцию, массовым разорением фермеров нашли отражение в билле о помощи фермерам, подписанным Ф.
Финансирование аграрных преобразований проходило по нескольким направлениям

Согласно его положениям, премии выплачивались тем хозяйствам, которые сокращали площади под культурами, истощающими почвы, а также за меры по улучшению почв. Необходимость этих мер была вызвана сильной засухой 1934 года, сопровождавшейся пыльными бурями. Премиальный фонд в сумме 0.5 млрд.долл. выделялся из общего бюджета. Новый закон о регулировании сельского хозяйства, принятый 16.02.1938 г. вводил концепцию «всегда нормальной житницы» (Ever-normal granary).
Здесь Энгельс запутал наших людей

В дальнейшем Президент признал, что причиной нового кризиса стало сокращение бюджетных расходов в 1936-1937 гг. Следующая таблица демонстрирует динамику выздоровления экономики США. Рузвельту хватило два срока для построения фундамента новой экономики. Несмотря на окончательное восстановление во время второй мировой войны, скорость проводимых преобразований и динамика экономических результатов и выглядит исключительно впечатляюще. 7. Политическая борьба После улучшения экономической ситуации летом 1933 г.
Только благодаря фанатической нетерпимости и родилась потом неопровержимая вера

Однако политическая ситуация была крайне сложной. В конце 1936 года в стране начались массовые «сидячие стачки», охватившие крупнейшие отрасли промышленности. Под их воздействием многие монополисты, не смотря на свое недовольство, были вынуждены признать профсоюзы и начать заключение коллективных договоров. Ситуация в экономике улучшалась и давление справа увеличивалось. Даже определенная часть правящей Демократический партии стала поддерживать это настроение. И в январе 1937 г. в бюджетном послании к Конгрессу Президент был вынужден объявить о сокращении расходов на общественные работы и достижении большей сбалансированности бюджета.
Народный банк Китая должен, в соответствии с определенными правилами

Такая стратегия требует увеличения государственных расходов, бюджета развития, более эффективного использования Стабилизационного фонда, создание механизмов эффективного использования государственных расходов. Не смотря на то, что российская экономика получила статус рыночной, капитализм как таковой у нас пока не сформировался - у нас нет развитого класса национальных производителей, нет массового «среднего класса», а что касается глубинки, то в самой ее запущенной части нет экономики как таковой.